Рукодельная сумка



Ну наконец – то у меня есть хоть что – то законченное, что нравится.
Сумочка для рукоделия. Исключительно для домашнего использования.
Появилась она, естественно, не потому, что была очень нужна, а потому что надо было куда – то пристроить вышитых щеглов. Они у меня не очень получились, к сожалению. Перекос сверху я никак не могла исправить, поэтому и в картинку оформлять не стала
 Collapse )
Щеглы вышивались долго, начала еще до нового года, закончила пару недель назад. Отложила в сторону, но не могу я спокойно жить, пока вещь не доделана, прямо зудело, что вышивка неоформленная лежит. Сумка сшита из обычного тика, подкладка из бязи, кружево. И подкладка, и верх продублированы флизелином. Внутри два кармашка. Один большой, для схем, и один маленький, для мелочевки.  Может быть, чуть позднее сделаю еще застежку – магнитную кнопку. Размер сумки примерно 43 на 34. Выкройку делала сама, сшила по мастер – классу из сети.
Это моя первая в жизни сумочка, но шилась она очень легко. В общем и целом очень довольна результатом.

Вышивальные посиделки :)

В эту субботу я, можно сказать, совершила дикую для себя вещь - я поехала встречаться с совершенно незнакомыми людьми - на посиделки девочек с вышивального форума. Хотя все видели друг  друга в первый раз, получилось очень душевно, ну просто очень. Поговорили о "наболевшем", похвастались работами, я наконец - то подержала в руках "чужую" вышивку, и поняла, что иду в правильном направлении, хотя до "безупречно" мне еще есть куды шагать.  Очень пожалела, что не взяла с собой фотоаппарат, но девочки фотографировали, может быть разрешать выложить парочку фоток, 
Мда, общее увлечение удивительно сближает людей. И это здорово, правда?  

Щеглы

Вот они, не порадовали, честно скажу. Вышивала полукрестом небо, канву перекосило... надо исправлять как -то. Но в общем и целом я уже у цели. Только бэк остался и бусинки. Думала, повешу в прихожую, но теперь сильно сомневаюсь, не нравится. Доделаю и отложу, может позднее придумаю что - нибудь. В журнале предлагали сделать из нее обложку для фотоальбома.

Менталитет, елки - палки!

Работаем с девушкой из Вьетнама, готовим брошюры для выставки. Она в какой - то супер - пупер дизайнерской проге вставляет русский текст в свои картинки. Перечитываю готовое - че за фигня, у некоторых русских слов отрезаны первые буквы, причем не в начале строки, а то тут, то там, в середине текста. Я предлагаю ей поправить, она правит - и меняет шрифт. Догадалась - у нее строчки с русскими словами в ширину не укладывались, она и сократила. ЗАЦЕНИТЕ КРАСОТУ ПОДХОДА!

Каменюшки

Сегодня получила последнюю посылку. Ляпис-хризоколла и пара аммонитов.
Ну все, теперь у меня нет отмазки "Я ничего не делаю, потому что нет материалов". Материалов завались, делать ничего не хочется. Вчера усилием воли заставила себя сесть за бисер, вышивала - порола, кулон - сердечко. Не нравится. Даже переделывать не буду, начну другое что -нибудь, может порисую.
Ну и камушки


Кулинарный техникум

Уж не знаю, чем навеяно....
Живут на свете счастливцы, чьи жены умеют и любят готовить.
А я не умею,не люблю. ненавижу прямо.... даже не знаю, должно мне за это быть стыдно, или ладно уж.....

Новый улов

пара коралликов, продавались вместе, по отдельности нравятся оба :)
Рядышком с ними какая -то окаменелость, чего я не помню, вполне симпатичная.
Еще кораллик, соло он, конечно, не сыграет, но как дополнение вполне сойдет.
Амазонит, риолит, бамбуковый агат
авантюрины, два апатита и еще коралл.
Еще забыла пару яшм розетта лейс и красную и желтую пикассо, ну и аммониты и ляпис - кризолла в пути. Еще бусинки и много - много жемчуга (если дойдет, конечно)
за качество изображения извиняюся, это скан, зато цвета взаправдашные